У окна

Анна Головашова
Она стоит у темного окна,
Слегка касаясь лбом холодной рамы,
Её фигура так печальна, так хрупка!..
В остывшей комнате стоит она одна,
Чуть слышно губы лишь шептали:

«Мой милый, за тебя молюсь,
За счастье и твоё здоровье.
Я потерять тебя боюсь,
Я обогреть тебя стремлюсь
Всем сердцем, всей своей любовью…

Судьба, столкнув нас, развела
По разным городам и весям,
Но всё ж надежду нам дала,
Что мы за долгие года
Осмыслим всё, оценим, взвесим,

Пройдём сквозь бед круговорот,
Мгновений счастья быстротечных,
Что каждый к счастью путь найдёт,
Границу каждый перейдёт
Меж одиночеством и встречей…

Так пусть хранит тебя Господь,
Подарит дней счастливых боле,
Чтоб жил в любви, смотрел вперёд,
Чтоб грустных не было хлопот,
Чтоб меньше было в сердце боли…

Пред Богом за тебя прошу,
Прошу послать тебе здоровья…
С надеждой я живу, дышу,
И чувство наше я хочу,
Как птицу, отпустить на волю…»

Она стояла у окна,
Печально голову склоняя,
В холодной комнате, одна,
И чуткая лишь тишина
Молитве женщины внимала…