Обращение к Пушкину в День России

Светлана Веркина
 Поэтическое обращение к Величайшему Русскому Гению - А.С. Пушкину в День России!


Когда бы я могла, как Ты -
Будить сознание народа,
Дарить и Мудрость, и Свободу
С Твоей незримой Высоты!

Мне выпал жребий не простой,
Труднее в Мире жить сегодня:
Стихами разливаться вольно,
И быть, при том, струной живой!

Помочь мне надо, Светлый Гений,
Стихами души бередить
И Веру в Совесть Возродить,
Поднять Народ Руси с коленей!


                12 июня 2018 года.

Фото из инета: