Мне нравится...

Ирена Буланова
Мне нравится, что можно просто быть:
Сегодня, завтра, даст судьба - и после...
Спокойно, без проблем, ещё пожить,
Пусть не хозяйкой, а желанной гостьей...

Встречать с улыбкой каждый свой рассвет
И провожать день прожитый в закаты...
С собою жить в согласии, без бед,
И не бежать, как в юности куда-то...

Мне хочется ещё любимой быть,
И вспомнить восхитительный вкус счастья,
А горечь одиночества забыть...
Совсем... и больше к ней не возвращаться.

Отныне её место лишь в стихах,
Написанных, когда мне было больно,
Когда в душе был мрак и жуткий страх...
Но не хочу об этом... всё: довольно.

Мне нравится, что стала я другой:
Мудрее и спокойнее... чуть жёстче...
Мне нынче больше по душе покой:
Устала по-над пропастью на ощупь...

Мне нравится, что можно просто жить,
Хотя, порою, это так не просто...
И небеса за всё благодарить,
И чувствовать себя желанной гостьей...