Истина

Вячеслав Иванченко
         Господи, помоги нам сохранить Россию,
         Чтобы жили дети, стихи и стихии!

Иисуса распяли за Истину
Для назиданья толпе,
От Правды свой череп очистив,
Похлёбку хранят на обед.

Дела могут быть и во благо,
А могут быть только во зло.
Всё стерпят перо и бумага,
А сердцу… всегда не везло.

Звёзды и днями сияют над миром,
Кто чувствует это, в себе убеждён,
А кто упакован в коробку квартиры,
Врагами уже побеждён!

Всё мерзкое видится сверху,
А снизу – потуги добра,
И то, и другое – померкнет,
Иллюзиям праздным – забвенье и крах.

Суть, Вечны шедевры Природы.
И всё, что рождает Любовь.
Всё преходяще – надежды и мода,
Исток обновления – Кровь.

Клетки на кончиках пальцев
Жаждут от Сердца привет,
Благо, хоть здесь совершается рацио,
На том и стоит Божий Свет!

Солнце нас будит на зорьке,
Птицы щебечут в садах,
Вставай, челоВЕЧЕ, будь мудрым и зорким,
И сей свою Правду в умах!
09.06.18