Как любит Бог

Валентина Коц
Как любит Бог, никто любить не может,
Нет в человеке нужной полноты.
В Своей любви Бог милости к нам множит,
Когда проходим мы судьбы версты.

Его любовь прощает нашу слабость,
Мы малодушны часто на пути.
Теряем и меняем Божью радость,
Чтоб временное здесь не упустить.

Бог любит и тогда, когда паденьем
Разбилась вера, в мыслях полный крах.
Он не предаст ни чьей души забвенью,
И мир сомнений превратится в прах.

Воспитывая в сердце человечность
Своей любовью чудеса вершит.
Наследникам Бог дарит в небе Вечность,
Которую ничто не сокрушит.

Как Бог любил и любит в мире грешных –
Непостижимо просто для ума!..
Мы часто спотыкаемся чрез внешность,
Внутри лицеприятия тюрьма.

Упавшего мы не всегда поднимем,
Уставшему лишь бросим вскользь: держись!..
И ценим знаменитых статус, имя
Тех, что по виду безупречна жизнь.

Мы Лазарей хороним очень быстро,
А прокаженных гоним всех за стан.
И любим рассуждать о сердце чистом,
О том, кто Богом избран, а кто зван.

А Он и прокаженного услышит
И Лазаря от смерти воскресит.
Господь до края знает, кто, чем дышит,
И с милостью суды Свои творит.