Ой ты, реченька, река

Надежда Дутова
Ой ты, реченька, река,
Отчего не глубока?
Бережок обрушился
Многое нарушилось.
Раньше молодой была
Очень быстро бегала.
А теперь лишь вспоминаю,
Как я это делала.
Вот и ты была река
И быстра и глубока.
А сейчас ты обмелела
Видно тоже ослабела.
Я приду на бережок
Жаль,что он обрушился.
Унесла вода года
И осталась я одна.
Я на реченьку смотрю,
Лишь камыш колышется.
Очень жаль, что голос милый
Твой уже не слышится.