Вечерних сумерек истома

Ирина Стефашина
Вечерних сумерек истома
повисла в воздухе хмельном.
Плелось понуро стало к дому
и кони шли пастись в ночном.

Катилось солнышко к закату,
обняв лучами небосвод
и потянулся лес косматый,
устав от будничных хлопот.

За бархатистым косогором
примолкли птичьи голоса
лишь громко каркал старый ворон,
летя на отдых в старый сад.

Махнув ладошкою зеленой
под ветра сонного мотив,
прижались к липам нежно клены,
тихонько ветви опустив.

Закрыв роскошные бутоны,
заснули лилии в пруду,
где Месяц плыл завороженно,
лаская раннюю звезду.

Стал в темноте похож на гнома
замысловатый старый пень.
Вечерних сумерек истома
венчала шумный летний день.

12.06.18. (02.00)

Художник Валерий Ниминущий
<<Вечер в д. Знаменка>>