когда ищешь отговорку

Крошка Брут
если утро хочет спать,
закажи себе другое,
а пока его доставят -
полежи.

заяви, что вышел брак:
утро, дескать, никакое,
бодрость духа не качает,
ну никак.

по гарантии замена
обязательна: ругайся.
заупрямятся - немножко
припугни,

что откажешься от утра
и закажешь себе вечер.
и у них на складе утро
будет гнить!

если это не поможет,
посылай к чертям курьера,
пусть хотя бы привезут
хороший день.

день, однако, вам не утро,
и совсем не добрый вечер,
и пока еще отыщут, ты
немножечко поспи.

10.06.2018