Принеси...

Гардемарин
Принеси мне на блюде любовь,
Я давно позабыл вкус блаженства,
И приятность касаний рук женских,
Потому что не мог быть с любой.

Вознеси меня на небеса,
Птицекрылыми станем богами,
И сложится из тел оригами,
Я об этом мечтал и писал.

Стань доступной рукам и губам,
Превращаясь на миг в Галатею,
Я тобою, как арфой, владею,
Плоть моя и нежна, и груба.

Принеси мне любовь, ангел мой,
Вознеси выше звёзд и квазаров,
Стань святой или девкой базарной,
И в слезах мои раны омой...