Мир спасти

Валентина Жердева
Природы мир богат, но люди рвутся в космос,
Желая вне Земли устои обрести.
Ценой каких утрат? Нажмите срочно тормоз,
Верните корабли...мир здесь нужно спасти.

Где вера лишь в цене, там разум беспробуден.
Здоровый эгоизм прошел, не ночевал...
Где истина в вине, там путь познаний труден.
И зло рядится в шелк, но тянет жизнь в подвал.

Красивая мечта, мы счастливы мечтами,
Землян нигде не ждут, соблазн - он как дурман.
Влечет вверх высота, но лживыми устами,
Тех сил, что в нас живут...В реале - все обман.

Цените мир земной на голубой планете!
Нам жизнь дана затем, чтобы любовь хранить!
Пусть будет верен друг, мы за детей в ответе!
Из множества проблем - одна: врага простить...