Встанем за Россию

Евгения Висюлькина
Отчизна, Родина,  Россия –
Луга, перелески, поля…
Люблю тебя с неизмеримой силой.
И это не просто слова.

Прожив достаточно большие годы,
Я  видела разных людей,
И страны, и жизнь тех народов,
  Но, все ж, России  не было  родней!

Сейчас, когда «тучи сгустились»
И вьется вокруг «воронье»,
Бороться пора за Россию,
За    доброе    имя    ее!

Нет! Не войной и оружием,
Хоть хватит его на врагов –
Всем нам призадуматься нужно:
«А кто ты сейчас есть таков?»

Что сделал ты для России?
Как сам работал над собой?
Она-то любит нас и всех нас примет,
Но лучше, чтоб со светлой головой,

И помыслами честными, красивыми,
Чтоб сделать от души и лучше всех –
Профессиональными совместными  усилиями
Получим  то, что называется «Успех!».

Пусть нарушают право  за «кордоном»
И врут про «новичок», про  Скрипалей –
Россия есть, была и будет домом
Для благороднейших и преданных людей.

Лишь только здесь рождаются Герои:
Роман Филипов, Прохоренко, им под стать!
Погибших мы помянем колокольным звоном,
Но столько есть живых - вовек не сосчитать!

И ими будет жить и славиться Россия,
А для нее, родимой,  надо сделать все,
Чтобы смеялись дети, поле колосилось,
Дешевый импорт был нам нипочем!

По-настоящему работайте, во благо:
Своих умельцев нам не перечесть,
Давайте вспомним, что есть слово «надо»,
И «гордость», «слава», «доблесть» тоже есть!

Не надо забывать какою силой
Достигнуты великие дела,
Давайте  вместе  встанем за Россию,
Чтобы она во  все века  могучею была!