Сон послушника

Александр Гульстен
Послушнику, как-то, привиделся ад.
В том сонме полуденном не было жарко.
Благим ароматом наполнен был сад,
Но птицы не пели так сладко…

Фламинго кормились в прохладных прудах.
Повсюду цветы, в небе звёзды.
Поруган там гнев, в унижении страх,
Нет стражи с трезубцами, грозной.

Не видно кипящих котлов и огня.
Морской веет бриз, светит солнце,
Но плачут там души, земное виня,
И над ними никто не смеётся.

В сем странном вместилище не было лжи.
Друзья и родные – здоровы.
Кто умер когда-то, то здесь снова жив.
Всех тут повстречать можно снова.

Не верил послушник, что  ад – дивный край.
Всё было в нём, как-то прелестно…
И понял он вдруг, что виденье не рай,
А адски безбожное  место.


12 июня 2018