Одуванчики

Апполония
Какое лето за окном!  Какое лето!
Трава ковром из одуванчиков одета!
Цыплята желтые по ветру колосятся!
Какое счастье - мне сегодня восемнадцать!

***

Ты посмотри, какой палас из одуванов.
Накидку надо постирать с дивана...
Опять июнь, пройдет и он. И - снова осень.
Устала что-то... Мне сегодня сорок восемь...

***

А что такое ярко-жёлтое в окошке?
Ольха, цветки, берёзкины серёжки?
Не смейся над бабулей, милый мальчик))
Подслеповат стал "божий одуванчик"...

***

Так жизнь мелькает. И за годом годы
свои красоты дарит мать-природа,
напоминая первыми цветами,
что как они - мы в небо улетаем...