Слепым

Андрей Богучарский
Эх, если б знать, как будет наперёд…
Судьба - злодейка знала, но молчала.
И кто-то тупо пёр за горизонт,
Чтоб Землю обогнув, прийти в начало.
Ну, что сказать, – слепому поделом,
Собрать в пути все «шишки» и усталость…
А в это время рядом, за углом
Стояло его счастье и смеялось.