Двойственное слово

Елена Леонидовна Федорова
Это светлое слово – ремиссия –
Как я счастлива слышать сейчас!
Заклинала тебя: «Не сломись!..» – и я
Торжествую за избранных нас –

Пусть на миг, на сейчас!.. да, я радуюсь!
И оставим грозу на потом!
После долгих дождей встала радуга.
По мосту из надежд мы пойдём.

Но дамоклово слово – ремиссия...
Знать бы сколько... и крепок ли мост?
Наплевать. ...long for you and I miss you!.. – я 
Попрошу нам отсрочку у звёзд.