Скоро в горы

Денис Луговов
Мой друг уехал в СПБ
И там теперь живёт,
Такой вот вдруг в его судьбе
Случился поворот.

«Москва достала», – он сказал.
Всё просто: чемодан, вокзал.
Он взял с собою ноутбук,
Мольберт, кальян и двух подруг.

Эй, дружище, ты там не грусти,
Напиши много новых картин,
Чтобы их покупали искусства ценители.
В общем, увидимся, если буду в Питере.

Другой приятель сейчас в Одессе.
Живет у моря, делает что нравится,
Как в стихотворении известной поэтессы
Веры Полозковой, которое начинается
Словами «Что тебе ещё рассказать»…
Так вот, он взял гитару, с песнями тетрадь.
На трассу – фары, фуры… такая история.
Язык довел до Киева, а дальше – к берегу моря.

Эй, дружище, ты там напиши
Побольше новых песен.
Воздухом морским дыши.
Увидимся, если буду в Одессе.

А я строю дом для друзей, как чебурашка.
Утром пробежка, вечером рукопашка.
Сам живу на Спортивной в коммунальной квартире,
По городу в метро, за город на Калине.
И, кстати сказать, нормальная машина,
Хоть и продукт нашего автопрома.
Маленькая снаружи, а внутри много пространства.
Возит меня и материалы для строительства.
Благосостояние зависит от сезона.
Иногда звонят бывшие жёны,
Иногда тормозят ГИБДД инспекторы,
Иногда разыскивают коллекторы.

Но все друзья уехали, и мне надоело
Делать вид, что делаю какое-то дело.
Напишу ВКонтакте, из Домодедово улетая:
«Если что, увидимся в горах Алтая».