Поволжье - Родина моя

Владимир Соколовский
         

Рыба плещется в воде под камышовый шелест
И сверчки свою ламбаду снова завели.
Веет с Волги свежим ветром. Это ли не прелесть!?
А заря - живое украшение Земли.

Близ воды расквакались веселые лягушки.
Чуть колышется зеленоватая трава.
А береза помогает вывести веснушки.
Так об этом говорит народная молва.

Верить, иль не верить в распрекрасные секреты -
Это дело каждого, а про себя скажу,
Что люблю я солнечное, радужное лето,
Потому на берег волжский часто прихожу.

Пусть прибоя, как на море, здесь я не увижу,
Как и гребней набегающих соленых волн,
Но мне гладь воды спокойной даже чем-то ближе.
Волгою-красавицей я бесконечно полн.

Был я на курортах южных, чья лихая слава
Вьется фейерверком по просторам всей страны,
Но влекло всегда меня в насиженную гавань,
Где родными стали мне и запахи весны.

Рыба плещется в воде под камышовый шелест
И сверчки свою ламбаду снова завели.
Веет с Волги свежим ветром. Это ли не прелесть!?
А заря - живое украшение Земли.

Близок мне до боли этот федеральный округ.
Здесь родился, вырос, пусть теплее есть края.
В Волгу я нырну, как клен в октябрьскую охру,
Ведь Поволжье - это дом и Родина моя.