Русский дух

Дмитрий Новосёлов
Враги воюют против нас –
Не против «власти» или «строя»,
А против тех, кто в грозный час
Свою страну собой закроет,

Тех, кто не примет от врага
Ни кус, ни почести, ни злато,
Живя раздетым донага,
Но презирая супостата.

Им ненавистны русский дух,
Живущий вне чужих запросов,
Наш битый (за небитых двух)
И рядовой боец Матросов,

Который был, который – быль,
А не киношная причуда,
И пред которым просто пыль
Все супермены Голливуда.