В Петербурге ветер

Елена Абрамович-Солнечная
В Петербурге ветер
Рвёт причёску в клочья,
Теребит серёжку,
Завывает вслух.

- Что тебе неймётся?
Ну, зачем так, глупый?
Вырвал из рук зонтик
И слегка затух.

Охладил до дрожи.
Зябко, неуютно.
- Успокойся, ну, же!
Тише... Погоди!

Дом. Подъезд. Ступеньки.
Мокрые коленки.
Часто бьётся сердце
У меня в груди.

Распахнул вдруг окна
Ливнем, с новой силой
Ты ударил в стёкла,
Выдохнув тогда:

"Что не говори мне,
Все июни хлёстки.
Или мне везёт так?".
Полилась вода.

Я прикрыла окна,
Вытерла все лужи.
Кипятка в пакетик,
Терпкий бергамот.

Отхлебнув, обжёгшись,
Потом долго дую.
Где-то воет ветер
От своих невзгод.

Времени немного
Нужно, чтоб согреться,
Мёду в чайной ложке.
Поворот ключа...

И пришёл тот, с кем
Всегда легко на сердце,
С кем каждый день мой светел,
И поёт душа.

И тогда поймала
Миг неуловимый,
И  тогда открылись
У меня глаза.

Я вдруг осознала
Себя такой счастливой!
Даже непогода
К счастью нас вела.

Ну, а что же ветер?
Облетел скамейку,
Опрокинул урну
И умчался вдаль.

Дует на просторе
И слагает песни
Про свои скитания
И любимый край.

05.06.2018