Во славу Евы

Ладо Светозаръ
Из чаши в чашу на пиру,
Под звон и хохот,
Отраву сладких ягод пьет
Моя эпоха.

И поднимая новый тост
За все, что было,
Она стекает с винных лоз
К истокам мира.

И орошая вечный прах
Хмельною данью,
Кровавит грешные уста
Сынов Адама.

Чьи братья, хуже чем враги,
Не зная меры,
Слагают дерзкие стихи
Во славу Евы.

И утверждают ямб пальбой
И сабель звоном
До перемирия весной
Под грай вороний…