Э. Дикинсон. 310. Give little Anguish

Ольга Денисова 2
310
Толика боли
Колеблет живых –
Вал – пригибает
Тяжестью их –

Надо держаться, дыханье стеречь
И оставаться безмолвным, как смерть,
Чей проступающий каменный лик
Как никакие слова говорит –
6-11.06.2018



310
Give little Anguish,
Lives will fret -
Give Avalanches,
And they'll slant –

Straighten - look cautious for their breath -
But make no syllable, like Death -
Who only shows his Granite face -
Sublimer  thing - than Speech –