Голгофа завтрашнего дня

Дмитрий Новосёлов
Голгофа завтрашнего дня,
Какие мне готовишь беды?
Что ожидает там меня –
В день новый, что настанет следом

За неудачей, что сейчас
Жестоко душу надломила?
И сердце вновь (в который раз!)
Почти затихло и остыло.

Какие своры злобных псов,
Немилосердно сердце рвущих,
Ослабив цепь, сорвав засов,
На душу спустит день грядущий?

И что мне завтра принесёт,
И что я вспомню, проклиная?
Куда кривая заведёт,
Увы, не ведаю, не знаю...