Пенсионная ностальжи...

Жорка
Казалось – мы работаем за деньги,
Ни шатко и ни валко…, и, опять…
Скорее пролетел рабочий день бы,
А там – рукой до отпуска подать…

Казалось - надоела нам рутина,
Разъезды и ремонты, вечный спор…
И въедливых инструкций паутина,
Пустой на перекурах разговор…

Но это всё, как после оказалось,
Действительно нам только лишь казалось…
На пенсии, спешу вам доложить,
Без дел своих мы не умеем жить…

Неплохо получать, конечно, деньги…
Но, главное, - начать рабочий день бы…