Успехи и невзгоды

Баранов Борис Ильич
Не зависят от погоды
ни успехи, ни невзгоды.
Ты сидишь в автомобиле.   
Дождик. Двигатель урчит.
Пусть в стране нет изобилья -
не избили, не убили -
огорчаться нет причин.

А вот если б подстрелили   
из ТТ в автомобиле,
пусть бы солнышко светило 
или ночью бы - луна, 
ничего б не восхитило - 
даже мрамор - на могилу -
маму горе-пацана.