О человечности

Дмитрий Юсуфзянов
Вопрос простой:"А что есть человечность?"
Жалеть других,и к слабым не проявлять беспечность?
Тогда откуда войны,грабежи и всякое насилие?
Откуда стыд за слабость и бессилие?
   Откуда тихие грешки,сальные шутки и измены,
   На что списать плохие в каждом перемены?
   Чего же больше в нас:добра иль злости?
   И что живёт в нас постоянно,а что приходит в гости?
Душа сидит и тихо сортирует:
И всё с чем сталкивалась в жизни маркирует.
Коль доброго в тебе 51 процент и выше,
Ты человечен,и это дано свыше.
2018