Услышав дыханье...

Вера Аксенова-Соснина
Хочу позвонить. Только робкая, будто девчонка,
Беру телефон, от волненья дрожащей рукой.
На цифры смотрю. Набираю. И голосом тонким
"Привет!" - говорю. "Извини, нарушаю покой".

В ответ тишина. Собеседнику, видно, неясно,
Кто с ним говорит. Для чего. И что хочет сказать?
Я слышу дыханье. Звонок, значит, был не напрасным,
Хотя и двух слов не могу в разговоре связать.

Звенит тишина. Только трубку никто не бросает.
Вот так и молчим. Ждём чего-то. Чуть слышно дыша.
А тьма за окном, незаметно, но все-таки тает.
И вновь оживает, услышав дыханье, Душа...