Иллюзия

Ринати
(Посвящается М. М.)

Сотни лет по карманам надежду ищи,
Зажигая сгоревшие свечи.
(Почему ты приходишь ко мне лишь в ночи,
Опуская невинные плечи?)

Я искал, я блудил, я курил сигареты,
Нервный в горле сжимался комок.
Я искал в этой жизни немые ответы,
Словно мир на мгновение умолк.

Ты прошла тихой тенью в безлунной ночи,
Отворила бесшумную дверь,
Только в теле моем тихо сердце кричит,
Рвется голос, как бешеный зверь.

Я срываюсь и с тяжестью падаю вниз,
Я запутался в собственных страхах.
(Это будет, малышка, последний каприз -
Мои руки в болезненных шрамах.)

(Почему ты не можешь быть рядом со мной,
Отчего ты так часто вздыхаешь?)
Подари, мое солнце, мне вечный покой,
Я помешан, и ты это знаешь.

Но ты держишь меня в этом мире, где я
Никому и ничем не обязан -
Светлым лучиком, пламенем ярким огня
Я навеки к тебе как привязан.

Лишь могучим потоком проносятся сны,
Что сама для меня ты рисуешь.
Я привыкну ночами сжигать все мосты:
Я не верю, что ты существуешь.