Исходящее!

Леонид Якутович
13:54 12.06.2018
Исходящее!

Исходящее от ума и манящее,
в  что то новое переходящее,
оно тоже душой такое гулящее,
и наивно на мир смотрящее!

Иногда так тобой вертящее,
и в желаниях страстно горящее,
в мыслях облачно так парящее,
и в потоках ума нисходящее!

И на корни нам влагу дарящее,
а всё дерево как то бодрящее!
а по ходу погоду собой гремящее
и тем самым какое то вящее!

С укоризной на благо зрящее,
поворотное в тыл,настоящее!
Ни к чему нам такое болящее,
даже если оно и блестящее,

Как с угла ворсиной дымящее,
а потом вдруг внезапно гудящее,
запашистое как и пьянящее,
а потом и само там винящее!
Ё!
Пленящее!

Дункан,полкан и братан,
там бы просто пройти мимо,
но манил его полный стакан,
и кривляние лиц под мима!

Затесался в толпу хулиган,
Там без маски хватало грима,
да противился чей то клан,
мыслям праведным пилигимма!

Не изъездил он много стран,
больше пасся в Полесье бана,
как приблудный в стаде баран,
вот такая на взгляд икебана!

Вербовал рабов чей то хан,
свою нацию прятал за ширмой,
и в словах он давил на коран,
на двоих с протестанткой Ирмой!

С виду вроде карман их дран,
и они не в ладах с той фирмой,
но мне чудился тайный капкан,
где Иран подружился с Бирмой!

С парнем ладил чужой пацан,
и они уживались так мирно,
что и я вёл себя как болван,
да пытался ужиться чинно!

Только чудился мне тут изьян,
в говорливости той краснобаев,
и расстроился вдруг мой баян,
от той хитрости местных баев!

Распахнись вся душа моя джан,
для неспешных бесед - интимов,
может будущих тех катаржан,
а сегодня пока ещё херувимов!

Много мыслей наводит бан,
дух решил что всё это плохо,
но на воротах стоит Вартан,
ну а родина тут его Стоха!
Ё!