Два чудака

Людмила Тростянская
Этот чудак живет с девизом:
Делаю, что хочу,  без всякой визы,
Отожму себе кусман побольше, а на вас -
Плевать: живу я один раз,
А значит, все могу себе позволить,
Ни в чем не буду я себя неволить…
Другой чудак так жить не может,
В его душе бог ожил. 
Моральный в нем закон живёт,
Послать  всех на… не даёт:
Внутри табу на украсть, предать, подлить,
Душу погубить.
Этический императив души.
Там Бог у одного в душе.
А у другого он лишь понарошку,
Где-то в виртуальной 5D-сторожке.

Чем кончит тот и этот – угадайте.
Умоприкладством не злоупотребляйте.


12 июня 2018, Ковдор.