Осенний блюз

Светлана Сергеева-Азман
Я женщина, в глазах моих осенний блюз,
Чуть грусти, чуть насмешливости взгляда.
Теперь со мной - очарованье листопада,
Как терпкое вино, с горчинкою на вкус.

Я женщина, во мне - неповторимый мир,
Задумчивости чуть, весёлья - до предела.
В моём прекрасном мире - королева,
Я стала для себя кумир и ювелир!

Я женщина, мне так легко молчать,
И мысли Ваши по глазам читать не ново.
Людей ценю я по поступкам, а не слово
Мне позволяет душу Вашу изучать.

Люблю я свежесть проливных дождей,
Они мне кажутся отрадою безликой.
Омоют душу, как слезами Эвридики,
Осыпав после золотом осенних дней.

С моей душой Вас тянет говорить?..
Но Вы не смеете со мной о пустяках,
Пытаетесь подчас найти в моих стихах
Всё то, что я смогу в Вас полюбить...

А полюбить я Вас, поверьте, не смогу...
Мне хорошо одной в осеннем мире,
Где грусть играю на своём клавире
И где душой уж никому я не солгу...