Летняя жара

Алексей Шаранин
Вот и лето, и жара -
Духота уже с утра.
Просыпаюсь, солнце светит.
Мне улыбкой жизнь ответит,
Я ему внемлю душой -
До чего ж нам хорошо!

Вот по пляжу я иду,
Как я девушек люблю!
К самой смелой подойду:
С ней волненье разделю.

Море, волны – красота,
И дорожка вверх – крута.
Что еще могу желать?
Мне пора уже дерзать.

Верьте, я осуществлю
Распрекрасную мечту.
Впечатленья накоплю -
И в стихах вам всё прочту.

Ночью я не буду спать,
А под звёздами мечтать.
О принцессе, чей звонок
Сердце растревожить смог.

И опять дела с утра…
Здравствуй, летняя жара!