Пьянит мне голову Февраль

Марина Шевченко 8
Пьянит мне голову Февраль.
"Ты обнимал чужую Вьюгу!
Нет, не меня! Мою подругу!
Выходит ты, по жизни, враль?!"

Пьянит мне голову Февраль.
И ревность дулом пистолета
или хрустальным льдом кастета
уже крошит мою эмаль.

Пьянит мне голову Февраль.
И я стою, порабощено,
бесповоротно и влюбленно
склоняю голову под сталь.

Пьянит мне голову Февраль.
Гоняет бес меня по кругу
и подсекает мне подпругу.
Мне, как всегда, себя не жаль.

Пьянил мне голову Февраль.
Смеялась я его остротам,
не замечая, как "по нотам"
из сердца он уходит вдаль.

Не отпускала, теребя,
как смятый лист, больную память.
Как образ таял, не любя.
Вернуться не смогла заставить.