Разлетается мир

Анна Ясногородская
Разлетается мир мой на пазлы,
Неминуем вселенной разбег.
Только ангел, воздушный и праздный,
Помнит то, что забыл человек.

Как волна за волной - брат на брата
В этом вечном ненужном бою...
Неминуем разбег - как расплата
За беспечность твою и мою.