Степная песнь

Елена Василькова Овен
То не ветер, летящий за Дон,
То не грома далекого рокот,
Это дух мой – орел молодой –
Все парит по-над степью широкой…

А под небом - ковыль, да ковыль…
Бесконечность Российской печали…
Да седая дорожная пыль
За кибиткой, умчавшейся в дали…

Осторожен и мудр старый волк,
Не нарушит он правила  стаи.
Он-то знает в степной жизни толк –
Ни на что степь он не променяет!

Ой, ты, вольница, матушка – степь!
Ой, вы, всполохи, чудо – зарницы…
Расстели в ковылях мне постель,
На груди твоей дай мне забыться…
12 июня 2018 г.