Июньское утро

Виталий Рафиков-Виртуозов
Просыпаюсь сейчас по утрам,         
Когда Солнце с востока встаёт.
Утро ясное, но прохладное,
Тоже самое в голове.
И не радует лето красное
В затянувшейся весне.
Всем законам несоответствия
По орбите смещённой своей,
Совершает Земля движение,            
Огибая солнечный диск.
Ничего уже не сделаешь,
Погружаясь в день приходящий.
И прожить надо с пользой его.
Мы бессильны над бесконечностью
Продолжаем в пространстве лететь.
 12.06.18 г.