На свой манер

Ирина Богдашкина
      
   Когда бы нас вела Судьба,
   И воле были б мы послушны, –
   Тогда бы Рока ворожба
   И силы черные – бездушны –

   Не совратили бы с пути
   И не свели в пучину, бездну.
   Но, коль уж решено идти
   На свой манер – не ной: «Исчезну..

   Собьюсь!.. О Боже, помоги!
   Хоть кто ни будь, подайте руку…
   Неужто все вокруг враги
   И много спросят за науку?..»
 
   Дорога жизни – компромисс,
   Фарватер, полный мин и рифов,
   Полет качелей вверх и вниз.
   Иное – из разряда мифов.
   12.06.18
   картинка взята из интернета