Гимн русской женщине

Виктор Михельсон
 "Коня на скаку остановит...",-
 Писал так известный поэт.
 В той фразе читатель уловит
 Простых русских женщин портрет.

 Краса, доброта русских женщин
 Давно поражает весь Свет,
 И прав был Некрасов, конечно,-
 Сильней Русской Женщины нет.

 Она и дорогу построит,
 И уголь добудет из шахт,
 И вражеский танк остановит,-
 Не выдумка это, а факт.

 Она горяча и в работе,
 И в пору любовных утех,
 О детях и муже в заботе,
 А коль есть любовник,-не грех.

 На всё русских женщин хватает,
 Нет жалоб у них на житьё,
 Мужчинам во всём помогают,
 Стыдят мужиков за нытьё.

 Да вроде и ныть неудобно,
 Коль Женщина рядом с тобой,
 Невольно ты дышишь неровно
 И рвёшься за Женщину в бой!

 Российские женщины знают,-
 Любить-это значит жалеть,
 С мужчинами вровень шагают,
 Готовы утешить, согреть!