Выбор

Наталья Смирнова Верена
Время пересыпается в старых часах песочных
Тусклым закатным заревом день догорел и сник.
Снова частит дыхание…
Между тире и точками
Гулкой морзянки дождика бьется неровный стих.

Жизненный путь - сплетение встреч и разлук случайных
Радости забываются, горечь обид - сильней.
Свет впереди мерещится -
Выход ищу отчаянно
Манит меня загадкою каждая из дверей.

Первая дверь - из золота, кажется, нет надёжней,
Тонкий узор каменьями выложен по краям.
Но моё отношение
К золоту слишком сложное.
Мимо иду уверенно, эта дверь - не моя!

Следом стальная пыжится, тянет навстречу ручку,
Только житейский опыт вовремя подсказал:
То, что шикарно выглядит,
Часто не значит - лучшее.
От "совершенства" этого я отвела глаза.

Третья же деревянная, даже ладонь согрела,
Пахла июльским солнышком, праздником и сосной.
Только такою может быть
Дверь волшебного терема,
Где так возможно счастье… И на двоих - одно!