И. Левитан Лесное озеро 1890 г

Елена Ярина
               «Замрет волшебное мгновенье:
               В озерном зеркале разлит,
               Покой безмолвным  отражением,
               Ветвей узорный малахит».
                М.Леонова

Природа осени воспета:
Зеркальных вод и скал высоты
Нас покоряют, правда, это,
Лесного озера красоты.

И сосны малахитом темным,
И желтые леса, и небо,
И тишина, и воды томны
Там, где живет и быль, и небыль.

Очей и впрямь  - очарование,
По-левитановски красиво.
Хранят леса навек молчание.
И осень желтым лейтмотивом…