Время прыгнет с разбега

Баранов Борис Ильич
Поверь мне, сынок, Время прыгнет с разбега, как в речку,
и нырнёт, как и ты этим летом с деревянных мостков,
и, как ты, водовороту противореча,
этим летом выниривал радостно - "вот я каков!" -
так и Время нырнёт, тебя за собой увлекая;
и радостно вынырнет, недолго пробыв под водой,
и увижу сквозь слёзы из далёкого далека я -
ты стоишь у закатной реки совершенно седой.