Сложно...

Сергей Мо
Сможешь?...
Как когда-то, налегке,
Побежать, не спрашивая брода?...
Сможешь?...
Не остаться в стороне,
Зная, что связалась с сумасбродом?...

Сможешь,
Не заламывая рук,
Принимать ухабы в этой жизни?
Может…
Стало всё другим вокруг…
Может, просто, стали мы капризней.

Сложно… -
За спиною жизни груз.
Наши вёсны, пусть ласкают память.
Невозможно… -
Наши встречи – перегруз.
Улыбнись!.. Не следует лукавить.