овраги-овраги

Михаил Удлер
отходит ипатыч под мир иной,
сынам шепелявит про жизни спех,
старуха-жена наварила щи,
кто брагой помянет, кто грех простит,

без боли отходит, без жалоб злых,
и бабы давали, и водка жгла,
надёжной берданкой грозил волчиц,
на верную церковь дарил алтын,

и псина скулит, и лукавит дьяк
о царстве небесном под мужиков,
овраги-овраги на росомах,
как сладко под глины на вечный сон…




июнь 2018