Дождливое настроение

Полуника
Когда душа в дождливом настроении,
Когда накал эмоций ярких стих,
Не дергайте за струны откровения,
Особенно, коль дела нет до них…

К тоскливому озябшему скулению
Добавятся колючей шерстью шали
О лишних откровеньях - сожаление,
От радостей натянутых - печали.

Как колкие иголочки, сомнения
Атаку вновь начнут из пустоты…
И глубже нос запрячет вдохновение,
И будут зябко ёжиться мечты...