У дивных черноморских вод

Лидия Коляда-Свириденко
Чудесных нимф весёлый хоровод
Кружил у дивных черноморских вод.
На зависть всем богиням и богам
Звенел  их звонкий и весёлый гам...

Песчаный берег, девы у воды
Для Зевса стали символом мечты,
И Громовержец нимфам в дар послал
Кусочки солнца, что в янтарь вкатал.

И эта тайна моря велика,
Тех нимф давно уж нет наверняка,
Теперь людские тОлпы отдыхают,
Солёно-терпкий аромат вдыхают,
Хотя прошли столетья и века...

И каждый, кто на берег тот ступает,
Янтарным светом душу согревает,
Усталость здесь излечит, тЕла хвори,
Все нЕдуги утопит в синем море!

Пусть нимф давно уж нет у синих вод,
Купаясь, веселится здесь народ,
И в янтаре закатов и восходов
На берегах хватает хороводов!...

12.06.2018.