Вечер, ожидание...

Полуника
Фонарями тёплыми подсвечен
И от ветра чуточку лохмат
Тронул штору мягкой лапой вечер,
Сумрачно улегшись на дома...

Он накрыл теплом своим кварталы,
Словно необъятное объял.
Улыбнулся ласково, устало...
Цыкнул ветру, чтоб не баловал...

До подъездов проводил прохожих...
Тех, что, заработавшись слегка,
Кутаясь во множество одёжек,
Так спешат к семейным очагам...

Тронул штору мягкой лапой вечер,
Полный теплых грез и вечных тайн.
Где ты задержался, мой беспечный?..
Ужин ждет тебя, горячий чай...