Всё остальное, на мой взгляд, неважно

Профессор Оболенский
Из тьмы на волю, рабство и исход -
Три главных стадии любой земной дороги.
Вы скажете, циничен мой подход.
Ни в коем случае! Спросите тех немногих,
Которым посчастливилось понять
И суть вещей, и смысл жизни бренной.
Они всегда приветствуют меня
Сияньем звёзд из глубины вселенной.
Витиевато? Очень может быть.
Но простота здесь вовсе неуместна.
Не вдеть в иголку Ариадны нить...
Решений нет при стольких неизвестных.
Пора признать, что изменить нельзя
Порядок, нам навязанный однажды.
Такие вот реалии, друзья...
Всё остальное, на мой взгляд, неважно.