Поздней осени взгляд с поволокой..

Полуника
Поздней осени взгляд с поволокой...
Отрешенный, мечтательно-томный...
Он скользит по рядам темных окон
В этот утренний час тихий, сонный.

Предрассветный, ноябрьский, холодный...
С остывающим чаем в бокале...
Неуютный такой, безысходный,
Как случайный ночлег на вокзале...

В ранний утренний час сумрак тает.
Осень смотрит на город с печалью
И несмело его укрывает
Снежной, тонкой, искристою шалью...