Лесная поляна

Мисаил
Бывало, в разгаре лета,
Когда солнышком земля прогрета,
Из леса выйдешь невзначай
На лесной поляны край
И встанешь в изумлении
От разноцветия и изумрудной зелени.

Стада кузнечиков стрекочут,
Сливаясь в дружные хоры,
Мгновение тишины…
И вновь звуки природы
Благословенные слышны.
Цветы склоняются едва
Под тяжестью мохнатого шмеля,
Стрекоза, крыльями дрожа,
На веточке сухой
Вдруг застывает грациозно,
Жужжания диких пчел
Звучат не столь уж грозно,
А запахи, запахи какие,
Цветочные, лесные, травяные!
Они пьянят, легкость вызывают
И быть счастливым призывают.

От мирной красоты такой
Уходят усталость и печаль,
Охватывает сладостный покой
И прожитое уже не жаль.