И ещё об осени

Полуника
Осень ранняя мир золотила,
Смех беспечный летел в синеву...
Осень средняя не суетилась,
Обрывая с деревьев листву...

Поливая дождями уныло,
Застилая туманом поля...
Осень поздняя посеребрила,
Чтоб зиме начинать не с нуля...

Краски-кисти в холщовую сумку,
Вспоминая сентябрь, собрала.
Зонт, перчатки, подушечку-думку,
На которой ночами спала...

Улыбнулась прощальной улыбкой,
Сыпанула на землю снежка...
По дорожке туманной и зыбкой
Тихим шагом ушла в облака.

Все надежды, мечты и желания...
Что тревожили нас в октябре,
Стали легкими воспоминаньями,
Как снежинки в пуховом ковре...