Точка отсчета

Лариса Перминова
Опускаются руки. Куда ты уходишь?
Из-под ног уплывает куда-то земля.
В дебрях мыслей своих понапрасну ты бродишь,
Каждый раз начиная отсчеты с нуля.

В жизни слажено все удивительно просто,
И высоких материй не нужно искать.
Можно землю покинуть и вырваться к звездам,
Но для этого надо учиться летать.

Если кочки и пни не дают разогнаться,
Лучше сразу дорогу другую найти.
И вершины, и реки тогда покорятся,
Ураганы не станут преградой в пути.

12.06.2018